1571035335721653.jpg

心理健康月系列活动——云上心理课堂

2020

04/30

来源 I sxj

    根据《宝山区教育局关于加强疫情防控期间中小学校心理健康教育工作的通知》,在疫情期间,学校班主任和心理老师积极主动与学生、家长进行在线沟通,了解孩子的身心状况、学习情况等信息,做到时常关心。

目前全国的疫情防控取得了阶段性胜利,今天我们学校的朱旖旎和冯迎春两位心理老师带来了学校的“云上心理课堂”的第三期!  

4.jpg6.jpg3.jpg5.jpg1.jpg2.jpg

   中学部朱旖旎老师从《面对不确定》、《人际财富》到《从自由,到自律》系列;小学部冯迎春老师的《记忆魔法师》和《提升注意力的秘诀》系列。通过生动的案例,采取游戏互动的教学方式为学生阐述了负面情绪的释放转化、个人潜力的挖掘培养、梦想的点亮放飞等内容。学生在两位老师的云上心理课程受益匪浅。

  学校将继续对各学段学生进行心理健康知识的普及教育,对个别学生特殊情况的辅导和帮助,提高学生心理素质、促进其身心健康和谐发展,将心理健康教育真正落到实处。

 

- THE END-