1571035335721653.jpg

扎实培训、传承精进、行稳致远

2020

06/12

来源 I sxj

———上师经纬2019学年见习教师“两选四评”活动小结

封面.png

由于2020年的新冠状疫情让2019学年成为见习教师规范化培训最为特殊的一年,以2015学年开始作为学科基地开展见习教师规范化培训三年积累的经验为起点,依托基地的宝山区教师专业发展优秀校的培训平台对新入行的30位中学见习教师开展为期一年的规范化培训,主要聚焦职业感悟与师德修养、课堂经历与教学实践、班级工作与育德体验、教学研究与专业发展等内容。从走上工作岗位,到成为一名出色的老师,是一个漫长的成长过程,见习培训只是其中的第一步。

今年的见习教师规范化培训基本功大赛仍然围绕课堂教学、教育教学案例、教育梦想演讲、三笔字四项常规比赛展开

1.png

在本次比赛中,以下老师脱颖而出:

优秀见习教师:沙嘉颖 、朱晓静、 陈云开

课堂教学一等奖:顾琴、陈云开、沙嘉颖 王博文 李冬慧

演讲一等奖:陆晓芸、束瑾、朱晓静、刘凡

案例一等奖:沈佳萍、李梦婷、李芸儿、沙嘉颖、张释介、陈蔚莹

三笔字一等奖: 陈云开、朱晓静、黄安琪

如何成长成为一名不可被替代的老师?参加了一年规范化培训后,谈及一年的见习教师心得和体会,在师傅的悉心带教下,学到最多、感受最深的是,要做一名有爱的老师,同时专业知识和专业技能确实非常重要,但如果没有责任心,哪怕是一分钟,都可能会造成不可挽回的错误。不论是在教师的“我的教育梦想”中还是在他们的教育教学案例里都表明了自己肩负的重任,牢牢地把“立德树人”作为矢志不渝地追求。祝愿见习教师们都能成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好教师。

 

- THE END-